L’Olio di Renzo viene venduto direttamente in azienda oppure comodamente spedito a casa, Per info e prenotazioni: info@agricolalba.it
Olio extravergine di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici. Prodotto secondo il disciplinare DOP Laghi Lombardi-Sebino con olive raccolte da oliveti di proprietà sul Lago d’Iseo e frante presso la Cooperativa Olivicoltori Bergamaschi di Scanzorosciate (Bg).
Scheda Tecnica
Zona di produzione: Oliveto ‘Alba’, Costa Volpino, Bg
Altitudine: 300 mt/slm
N° piante: 400
Età delle piante: 10 anni-secolari
Cultivar: Leccino, Frantoio, Casaliva, Sbresa, Pendolino
Analisi Chimica
Acidità: 0,1
Perossidi: 3
K232: 1,54
K270: 0,14
Acido Oleico: 76,70%
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Giallo dorato con riflessi verdi
Odore: Fruttato medio, foglia verde, cuore di carciofo, frutta bianca
Sapore: Fruttato medio, sentori di carciofo,pomodoro, mandorla dolce, leggera nota piccante.
Assaggio Tecnico: Il Dop Laghi Lombardi-Sebino Olio di Renzo offre all’assaggio una pasta dolce, fluida e leggera, lasciando spazio piano piano a sorprendenti sensazioni lievemente amare e piccanti, nel finale gradevoli note di foglia verde ed una delicata dolcezza chiudono l’assaggio con garbato dinasmismo che ben rappresenta la tipicità del territorio di provenienza”.
Da “Guida agli Extravergini” Slow Food 2015